Мой дядя Авва


В моей семье четверо мужчин всегда знали, кем хотели быть. И стали ими - трое из них - врачами  - это: мой папа, дядя Слава и дядя Володя;  а один - капитаном - дядя Сережа (капитаном стал в 29 лет).
Дядя Слава, Вячеслав Петрович. В детстве, помимо мальчишечьих игр, он любил что-нибудь постричь на голове своей сестры (благо количество волос позволяло), а также обшивал игрушечного мишку и вязал наравне с ней. Впоследствии это пригодилось в его работе (послеоперационные швы выглядят почти как швы Вишневского на лице моего дедушки). Он, как и все в семье невероятно музыкально  одарен. Когда-то, вероятнее всего, это спасло ему жизнь. А произошло это в Германии, где они жили в детстве. Однажды в военном городке была объявлена тревога: пропал сын одного из командиров. Все сбились с ног в поисках пропажи. И тут такая картина: едет бричка, которую ведет пожилой немец, а на весь район раздаются звуки революционных песен, которые старательно выводит маленький мальчик совершенно ангельским звонким голосом. Немец вернул Славу родителям в целости и сохранности.


Закончил наш медин с красным дипломом и был оставлен работать хирургом в Одесской областной больнице. Заменял врачей в районных больницах, работал "земским врачем" в Кодыме, Раздельной, летал по санавиации в Измаил. Ездил дважды стажироваться в Киев к гениальному хирургу академику Шалимову А.А.
А также в Ленинградский ГИДУВ (теперь - Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования). Где он и работает теперь профессором, заведующим кафедрой, главным хирургом всех клиник МАПО Санкт-Петербурга .

Но, как и подобает коренному одесситу, без Одессы не может: каждый год приезжает домой, а иногда, когда выпадает возможность, и чаще.

Дядя- по центру (стажировка в Гамбурге)


Заслуженный врач РФ, Смольный

Комментариев нет:

Отправить комментарий